我是五月一日,有问题请找爱因斯坦

我们假设爱因斯坦的狭义相对论绝对成立的话,那么宇宙是不断扩张的,但是其中提到宇宙的不稳定性,当它扩张的时候时间按正轨道运行,当它收缩的时候宇宙按逆轨道运行,也就是时间倒流。我们的生活一直是这样一会正轨道,一会倒流像导带子似的进行,也就是说其实未来很多东西是注定好的。人只不过是按照这个轨道运行而已,又或者说我们可能已经经历过了明天,甚至更远的以后,而当宇宙收缩时我们又倒退了回来,那么很多人会问,你说我经历过了明天,那我怎么不知道呢,也没什么印象。从逻辑学的角度来讲明天的记忆是建立在明天这个时间概念上的。返回到今天那么之后的记忆也随然消失。而当你有到了明天的时候虽然之前的记忆消失了,但因为大脑皮层留有残余的脑电波,所以会产生一定的映像反射,而我们也就觉得从理性上讲我们确实没经过这个事件和时间段,但从感性上却觉得有印象。就像电脑一样虽然我们删除了文件。但是仍会有些碎片残留。所以有的时候我们会有梦见未来的现象,其实那只是大脑皮层在时光倒流的残留碎片。我们就像掉进了滚筒洗衣机的破衣烂衫一样,不停的正转逆转,进进退退。

     把每个时间保留记忆的我用日期标记,我是五月一日,有问题请找爱因斯坦。


评论
© 末那|Powered by LOFTER